Каталог

 
eq1
eq1

Гастроемкости - это самые распространенные пищевые емкости стандартных размеров из ударопрочного пластика (поликарбоната / полипропилена) или нержавеющей стали.

Предназначение:

  • Для приготовления различных блюд, например, гастроемкости для пароконвектоматов;
  • Для выпечки в качестве противня;
  • Для демонстрации и хранения товара в витрине, линии раздачи питания;
  • Для хранения продуктов в мармитах, холодильных шкафах, камерах;
  • Для транспортировки готовых блюд (могут использоваться в специальных термосах для кейтеринга).

Гастроемкости имеют общепринятые стандартные размеры, вне зависимости от страны-производителя, и подходят по своим характеристикам ко всем видам технологического и торгового оборудования: духовым и жарочным шкафам, пароконвектоматам, холодильникам, витринам, мармитам и др.

В основу гастросистемы заложен базовый формат, соответствующий обозначению GN 1/1, который имеет размер 530х325 мм. Гастроемкости выпускаются со стандартными глубинами 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.

ОСОБЕННОСТИ

Гастроемкости и решетки из нержавеющей стали используются для основных процессов термообработки. Расфасованные в гастроемкости продукты поступают в холодильные камеры и шкафы, откуда попадают в горячий цех, обрабатываются и потом загружаются в пароконвектомат или жарочный шкаф.

При приготовлении различных продуктов в пароконвектоматах используют гастроемкости разной глубины: гастроемкости глубиной 20 мм подойдут для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, глубиной 40 мм удобны для жарки и запекания порционных блюд из мяса, рыбы, птицы, глубина 65 мм используется для жарки, запекания и тушения овощей, круп и т.д.

Гастроемкости перфорированные имеют сетчатую структуру дна для стока жидкости, образующейся при приготовлении блюд. Такие гастроемкости идеально подходят для варки и приготовления продуктов на пару. Перфорированные гастроемкости также могут использоваться при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий.

Гастроёмкости из поликарбоната или полипропилена (более экономичный материал) традиционно используются в кулинарных цехах и применяются, в основном, для хранения готовой продукции. Они очень популярны благодаря своей невысокой цене, лёгкости материалов, отменному качеству и удобству в уходе. Прозрачные боковые стенки позволяют сразу увидеть, какой тип полуфабриката находится внутри. Сами лотки не трескаются, не гнутся и легко моются. Эти гастроемкости могут использоваться для мясных, овощных салатов и солений. Небольшие гастроемкости размером 1/6 обычно используются для хранения оливок и маслин. Не используют в пароконвектоматах. Лотки из поликарбоната выдерживают перепады температур от -40°С до +99°С, а из полипропилена от -40°С до 71°С. На стенки лотков может быть нанесена градуировочная шкала.

 
Подписаться на новости и акции
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.